21 сентября, в великий праздник Рождества Пресвятой Богородицы, в храме Христа Спасителя верующие торжественно встречали ковчег с десницей святителя Спиридона Тримифунтского

Православная столица приветствовала принесение мощей святителя Спиридона радостным колокольным звоном. Ковчег с десницей был доставлен из Ярославля, его встречали предстоятель Русской православной церкви, иерархи и духовенство.
У западных врата храма Христа Спасителя митрополит Историнский Арсений, первый викарий патриарха, и архиепископ Солнечногорский Сергий, руководитель административного секретариата Московской патриархии, приняли ковчег из рук архимандрита Иустина (Константаса), настоятеля храма святителя Спиридона в Керкире. Они и передали святыню святейшему патриарху Кириллу, который перенес ковчег в середину храма на уготованное место под иконой святого. Происходило это под пение тропаря хором и всеми присутствующими в храме православными христианами.
Святейший патриарх Московский и представители духовенства совершили молебен. После чего патриарх Кирилл обратился к участникам торжественной встречи и поздравил всех с большим событием в духовной жизни — принесением с острова Корфу в престольный град Москву мощей архиепископа Тримифунтского.
Доступ к мощам святителя Спиридона Тримифунтского в храме Христа Спасителя будет открыт начиная с 8:00 часов утра и до 20:00 часов вечера на протяжении 23 дней, все эти дни у святыни будут совершаться молебны. 15 октября, после утреннего богослужения, столица торжественно проводит святыню из Москвы назад, на остров Корфу.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.